어묵 넣는 나만의 카레 출출


할게 없으면 요리라도 하는 백수 생활

양파, 감자, 당근은 먼저 데치고 익힌 뒤
카레 카레

그리고 마무리 어묵
모든 재료의 양은 취향 껏


고기가 없어서 어묵으로 대체
한다기 보다 나는 어릴적부터 혼자 요리 해먹을 때 어묵을 넣어 먹었다.
왜 어묵을 넣어 먹게 되었는지는 아마 그때 냉장고에 있던 고기가 어묵이었기 때문일 것이다

요리 과정은 생략됐지만 오늘 하루 심심풀이 땅콩으로 만든카레
재료 손질하고 다듬고 총 요리 소요시간은 30분 정도 밖에 안되지만
요리하는 시간 만큼은 아무것도 생각 안남

그나저나 요리하면서 마시던 오렌지쥬스 컵 어디갔지
다 안마신거같은데..


덧글

  • 핫핑크베이비 2015/01/12 23:48 # 답글

    오오 어묵카레!!!!! 밤에 이러기에요?ㅠㅠㅠ
    오렌지쥬스도......츄릅
  • 벅벅 2015/01/12 23:55 #

    핫핑크님 오랜만입니다.
    어묵카레 너무 맛있어요.. 허으허으 어떡하죠??ㅎㅎㅎ
    ;p
  • 핫핑크베이비 2015/01/12 23:58 #

    엉엉......미워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다 드세요 혼자ㅠㅠ
  • 벅벅 2015/01/13 00:05 #

    내일 노나먹을거 미리 만들어놨던거예요 ;p
    근데 사진이 그렇게 이쁘게 찍히질 않아서 맛있어보이진 않네요ㅜㅜ
  • 샛별 2015/01/13 01:14 # 답글

    고기대신 어묵넣는것도 괜찮겠네요
    전 닭가슴살을 결대로 쫙쫙 찢어서 넣는데 다음엔 어묵을 넣어봐야겠습니다ㅎㅎ
  • 벅벅 2015/01/13 01:17 #

    저는 대신 닭가슴살을 장조림해먹어요 ㅎㅎㅎ
    닭가슴살장조림! ;p
    먹을만 하답니다ㅎㅎ
  • 잘생긴 돌고래 2015/01/13 23:23 # 답글

    어묵 카레, 맛이 괜찮을 거 같습니다.
  • 벅벅 2015/01/13 23:34 #

    어묵이 은근 쫄깃쫄깃해요 ㅎㅎ
    저는 안그랬는데 어묵도 같이 데치고 넣으면 맛이 더 좋을것 같습니다.
    ;p
댓글 입력 영역